Digital индустрия привлекает новые инвестиции

К полученному в первом райнде инвестиций 1 млн долларов проект «В Автосервис» www.в-автосервис.рф Группы компаний «Франшиз девелопмент рус» получил еще 1,5 млн долларов от частных инвесторов.
Евгений Шельмин, ко-фаундер проекта, отмечает, что такую сумму удалось привлечь не сразу, а инвесторами все также выступили частные лица.
Сумма, по меркам данного направления сравнительно небольшая, ведь схожий по тематике агрегатор CarFix серийного предпринимателя Оскара Хартманна получил на старте от Mail.ru Group 5 миллионов долларов инвестиций. Какую долю передали агрегаторы инвесторам при этом не уточняется.
Известно, что проекты Achieve Right Now LLC (а именно им принадлежит основная доля агрегатора В-Автосервис и ряда других компаний) не выходят на венчурные фонды, поскольку их проектам предлагают деньги частные инвесторы, как говорится, вне конкурса.
В-Автосервис проводил второй раунд для развития на других рынках. В релизах компании упоминаются Украина, Беларусь и Казахстан. При этом не сообщается речь идет о новых привлеченных инвесторах которых смогли убедить в коммерческой эффективности агрегатора или это те же инвесторы которые предоставили транш на этапе старта проекта.
«В-Автосервис.рф» — агрегатор, позволяющий записаться на ремонт и обслуживание автомобиля онлайн и чаще в автоматическом режиме без привлечения оператора. В настоящее время схожих агрегаторов на российском рынке чуть менее 10. «В-Автосервис.рф» уверенно замыкает тройку игроков уступая позиции лишь CarFix и Uremont.

в-автосервис.рф

  • 0
  • 22 апреля 2018, 19:00
  • lisaveta

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.