Новый способ позволит выявить болезнь Альцгеймера на ранней стадии

В ходе нового исследования специалисты обнаружили взаимосвязь между нехваткой дофаминовых клеток в головном мозге и способностью мозга формировать новые воспоминания. Вероятно, выводы ученых приведут к разработке эффективных методов лечения деменции, сообщает Medical News Today.

Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенный тип деменции. При этом заболевании сначала страдает кратковременная память, а потом и долговременная. С помощью аппарата под названием 3Tesla исследователи просканировали головной мозг 51 здорового человека, 30 добровольцев с умеренными когнитивными нарушениями и 29 пациентов с болезнью Альцгеймера.

Ученые выяснили: работа гиппокампа (мозгового центра памяти) зависит от группы клеток в вентральной области покрышки, вырабатывающих дофамин. Если клеток, производящих дофамин, недостаточно, когнитивные функции ухудшаются. Кроме того, размер вентральной области покрышки уменьшается, что легко заметить при сканировании мозга. Специалисты рассчитывают, что их исследование поможет медикам разработать новый тест для ранней диагностики болезни Альцгеймера.

Как быть быть здоровым в сегодня? На здоровье влияют ежедневный стресс, экология, неправильное питание. Полагается быть более заботливым к себе и получать полезную информацию. Сделать это просто. Советую женское здоровье блог. На сайте вы найдете много идей приобретения формы, превосходного настроения, самочувствия, вестей из мира. Приглядывайте за своим состоянием здоровья и будьте благополучны.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии