13 - Счастливое Число -Михаил Попов

Однажды, беседуя со своим знакомым писателем, я услышал фразу «13 — счастливое число». От этих слов я был «слегка» удивлен. Как это? Я попросил его объяснить, почему это 13 счастливое число?
Он дал мне следующий ответ: «Именно столько раз приходил Моисей к фараону, прося отпустить евреев, которые находились у египтян в тяжком рабстве. Двенадцать раз не привели к желаемому результату, а вот на тринадцатый раз, именно на тринадцатый, Фараон, наконец сделал то, о чем просил его Моисей. Беда в том, что с детства людям внушают на подсознательном уровне животный мистический страх перед этим числом. Поэтому, у всех людей есть некая установка и убеждение, что число тринадцать ведет к невезению. В медицине, по этому поводу даже появился новый диагноз – трискаэдекофобия – боязнь тринадцатого числа.

В некоторых западных странах вообще всячески игнорируют это число, пропуская его в названиях домов и мест в самолётах и автобусах. Какое безумие, подумал я! Странно, почему они не отрезают себе ногу или руку, если она находится на тринадцатом месте в их телах?»
С этого всего я понял, что все дело в том, как мы интерпретируем что-то в нашей жизни, в нашем случае числа, поскольку интерпретация важнее события или явления. Нужно просто понять, что есть событие, а есть его интерпретация, которая важнее самого события. С этого всего я сделал простой вывод:
Наши мысль повинуются нашей воле. Интерпретация события, а не событие само по себе, определяет наше внутреннее состояние, наше настроение, наши привычки, нашу жизнь. Поэтому я пришел к мысли, что все, что нужно сделать это как-то сломать наше убеждение, по поводу числа тринадцать. Мы должны просто-напросто поменять установку с «число тринадцать – несчастливое число» на «число тринадцать — самое счастливое число на Земле».

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.