Латынина Лариса Семеновна - рожать или не рожать

В жизни у любой женщины бывают моменты: когда вопрос о рождении ребенка и продолжении карьеры становится очень остро. Не исключение и великие женщины истории и наших дней. Так, например Латынина Лариса Семеновна в 1958 году перед чемпионатом мира тоже оказалась в такой ситуации.

Придя, в один из весенних дней на прием, к известному на весь Киев гинекологу А. Лурье, перед ней стоял вопрос: как поступить – поставить организационный комитет в известность о своем положении или умолчать и действовать на свой страх и риск.

Гимнастке было трудно принять решение, потому что если в первом случае ее могли просто отправить в декрет раньше времени и не допустить до соревнований, а если выступать, то как это отразится на состояние будущего ребенка. Но как говорится, боги иногда спускаются с небес, так и Лурье был один из них, все киевские балерины обращались с подобными вопросами к нему, за что в их среде был удостоен звания повивальной бабки.

Когда Латынина оказалась в кабинете профессора, тот ей с порога заявил, что с гимнастикой он плохо знаком, но его опыт общения с театром, дает ему право сказать что все будет хорошо. Посоветовал, не волноваться и поэтому не сообщать о деликатном положении, а то будут новые проверки и лишняя головная боль, что не нужно ни 23-х летней спортсменке, ни ее будущему ребенку. Поддержал желание Латыниной выступать на летнем чемпионате мира, заверив, что она способна выдержать нагрузки без ущерба для себя и новой жизни, что еще только теплится под ее сердцем.

Все вышло, так как сказал врач, через 6 месяцев после соревнований Лариса родила дочь, которая в последствии показывая гостям мамины награды, заявляла, что 4 золотые медали за 58 год – были завоёваны совместно с мамой. Тот год, по словам самой чемпионки, был самым замечательным: она стала абсолютной чемпионкой мира и стала мамой.
  • 0
  • 22 октября 2015, 23:57
  • admina

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.