Вивьен Ли, Vivien Leigh

Трагическая история любви Вивьен Ли и Лоренса Оливье прогремела в середине двадцатого века на весь мир, безумная страсть, долгие годы ожидания и осуждения, безумный взлет и такой неожиданно горький провал. Впервые Вивьен вышла замуж еще с ранней юности, чуть закончив школу, ее муж был успешным адвокатом, и ничто не предвещало грозы.

Около 10 лет счастливой семейной жизни, маленькая дочь, брак обещал быть стабильным и долгим. Но ей была предназначена совершенно иная судьба. Лоренс Оливье, словно свежий ветер, ворвался в ее жизнь и улетел, как водится, по своим делам. Их симпатия продолжалась очень долго, но семейная жизнь каждого не собиралась сбавлять обороты. Судьба сулила им обоим много совместных проектов и много лет совместной жизни. Решиться каждому было нелегко, даже темпераментная Вивьен (уж о ее-то характере ходили настоящие легенды) долго обдумывала сложившуюся ситуация. Мощный прессинг общественности, ответственность перед детьми и самим собой долго не давали решиться. Шесть лет они жили, не регистрируя отношений, терпеливо ждали развода.

Все эти годы ожидания счастья и были самым настоящим счастьем: много любимой работы и много общения с любимым человеком. Они очень ждали ребенка, когда у Вивьен случился выкидыш, ее бурная натура не могла все это спокойно перенести. Ее горячий нрав был уже сравни сумасшествию, приправленному туберкулезом. Лечение в клинике не помогало, и в один день Лоренс устал. Семья больше не давало чувства покоя и уюта, не давала детей. Все это он нашел в своем следующем браке, но трагедии Вивьен уже никто не мог помочь. Она растеряла себя между клиникой, работой и одиночеством, до последнего верила в возвращение Лоренса, возвращение счастья. Но чуда, как всегда, не случилось. Одна из величайших актрис Америки до самой смерти, оставаясь первой красавицей страны, была глубоко несчастным человеком.
  • 0
  • 23 октября 2015, 00:14
  • admina

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.