Нет пророка в своем отечестве - Кадзуо Исигуро

Вот так живешь, суетишься, и в череде будней не замечаешь, что, быть может, на соседней с тобой улице живет и творит необыкновенный человек, самый настоящий Мастер.
Невероятный факт для старой консервативной Англии — японца по происхождению признают писателем, который на сегодняшний день имеет негласный титул «одного из самых английских». Далеко не всем выдающимся писателям, художникам, композиторам удалось так высоко быть оцененными современниками еще при жизни.

Да и сам жизненный путь Кадзуо Исигуро весьма занимателен. Переезд в шестилетнем возрасте в чужую страну с совершенно иными традициями, как общественными, так и литературными. Попытки реализовать себя на музыкальном поприще. А затем — стремительный взлет литературной карьеры, мировое признание, вручение премии за роман «Остаток дня» от букеровского комитета.
И наконец, рождение подлинного шедевра, романа, созданного на неродном, по сути, языке, — «Не отпускай меня». Книги, вошедшей в перечень ста лучших английских произведений за всю историю объединенного королевства. Романа, после прочтения которого ходишь «ошарашенный», с вырвавшейся из сна душой, и стремишься отыскать в окружающих остатки старого, доброго мира, который так крепко прижимает к груди маленькая Кэти, и который шепчет ей: «Не отпускай меня».
  • 0
  • 29 декабря 2013, 10:44
  • Gennadiy

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.